홈메이드 루꼴라 피자 ( 건강피자...맛있는 루꼴라 피자 만들기)

반응형

개인적으로 루꼴라라는 야채를 너무 좋아하는데 이 루꼴라라는 야채는 한국에서 쉽게 구할수 있는 야채가 아니여서 집에서 루꼴라를 이용한 요리를 한다는건 꿈도 못 꿨었는데요~

음.....요즘은 마켓컬리,오아시스, 쿠팡등에서 루꼴라를 너무 쉽게 구입할 수가 있어서 얼마전에 루꼴라를 2팩 샀습니다.

1팩은 아보카도 까지 더한 맛있는 샐러드를....남은 1팩은 루꼴라 피자를 만들어 보았습니다.

 

 

 

*재료- 또띠아 2장, 루꼴라 , 토마토 몇알, 모짜레라치즈, 토마토소스

 

 

또띠아 한장을 먼저 깔고....그 위에 치즈를 약간 뿌려줍니다.

 

그 위에 다시 남은 또띠아를 한장 더 올려줍니다.

이렇게 또띠아 사이에 치즈를 넣어주면 치즈가 녹으면서 2장을 풀처럼 딱 붙혀줍니다~^^

피자를 만들때 또띠아 한장만 하면 너무 얇아서 저는 꼭 2장을 쓰는데요~

2장을 쓰면 식감도 훨씬 좋고 먹을께 좀 있다는 느낌이 들어서 어떤 피자를 만들던지 꼭 2장을 씁니다.

 

 

2장의 또띠아 위에 스파게티 소스를 적당량 발라서 살살~~ 펼쳐주세요.

 

토마토가 없으면 생략 가능하지만 있으면 신선한 토마토를 올려주세요.

 

그 위에 치즈를 듬~~~뿍 올려주세요.

 

에어프라이어나 오븐에 피자를 넣고 치즈가 녹아서 노릇노릇 해질정도로 구워줍니다.

 

그 위에 루꼴라를 듬~~~뿍 오려주면 완성!

그 어떤 피자보다 건강한 피자인데다 쌉쌀한 루꼴라의 향이 정말 매력적인 피자라 한끼로  강추합니다.^^

반응형

댓글 트랙백

Designed by CMSFactory.NET