매콤하고 고소한 낙지볶음 만들기, 파향 솔솔 낙지볶음,낙지볶음 만들기

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오랜만에 냉장고털이를 한번 해 봤습니다.

역시 냉동실은 블랙홀이더군요. 



생각지도 못했던 재료들도 나타나고... ㅠㅠ



검은봉지에 담겨서 고히 잠들어있던 낙지 한 뭉치발견!!!

그러고보니 몇주전에 친정엄마가 주신거였습니다.

때마침 매운맛도 땡기기도해서 냉동되어 있던 낙지를 잠시 물에 넣어 녹였습니다 .



(재료)

낙지, 파2뿌리, 깻잎 몇장


(양념재료)

고추가루3 ,  고추장1, 설탕1,  간장1, 쌀조청1, 마늘1, 참기름1





먼저 2마리 2마리씩 나눠서 .....



2마리는 아이들이 먹게끔 뜨거운물에 살짝 데쳤습니다. 

 기름장도 함께 해서 준비완료~^^



나머지 2마리는  낙지볶음용으로 잘라서 준비를 했습니다. 

파 2뿌리는 잘라서 준비하고 양념장도 준비완료!



기름을 붓고 파를 함께 넣어 볶아서 파기름을 만듭니다.


tip: 파기름을 만들때 기름을 부어서 바로 파를 넣어서 해야한다고 합니다.

기름을 넣은 팬을 달궈서 파를 넣는게 아니라고 하네요.

풍미가 다르다고하니 꼭 기름과 파를 동시에 넣고 볶으세요.


 

적당히 볶아지면 낙지투하!



낙지가 어느정도 익으면 양념을 넣고 볶이주다가  깻잎을 손으로 마구잡이로 뜯어서 투하하면 끝!



낙지에서 어느정도 물이 나오니 자작자작하게 볶여서 밥에 비벼먹으니 최고네요. 




오늘 낙지4마리로 낙지요리 2가지를 만들어서 맛난 아침식사를 했습니다.

가끔은 냉장고털이도 필요하긴 하네요~~^^.



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