감자 피자 (아이들의 최고 간식, 감자가 맛있는 계절 추천 간식)

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우리 아이들의 최애 간식인 감자피자♡

 

이제 아이들이 제법 컸는지 어른못지 않게 많이 먹어서 이번에는 2판을 만들기로 했습니다.

 

 

 

* 재료- 감자 4개 (1판기준으로 2~3개..집에 있는 감자기 커서 한판당 2개로 했습니다. ), 치즈

 

소금, 파슬리가루(있을시만..)

 

 

슬라이서로 감자를 얇게 잘라줍니다.

 

전분기를 빼기 위해서 잠시 물에 담궈둡니다.

 

채반에 넣어 물기를 쪽 빼주세요.

 

소금으로 간을 해줍니다.

 

치즈를 많이 넣지만 그래도 감자에 소금이 좀 들어가야 맛이나더라구요~

 

치즈를 한줌 넣어서 섞어주면 감자 사이사이에서 적절히 녹아 감자가 서로 붙는 역할을 해줍니다.

보통은 프라이팬으로 감자피자를 만들었는데 이번에는 한판은 프라이팬에... 또 다른 한판은 에어프라이어에 넣어서 구워 보았습니다.

 

기름종이 위에  감자를 도우라 생각하고 잘 펼쳐서 올린후 치즈를 듬뿍 올려서 약한불에 구워주면 끝!

 

치즈가 녹으면 기름종이 밑을 살짝 보세요. 감자가 어느정도 익으면 밑이 노릇노릇 이쁘게 잘 구워져있습니다.

 

나머지 한판은 에어프라이어로 고고!!!

 

역시 에어프라이어에 구운 감자피자가 노릇노릇하니 먹음직스럽게 보입니다.

 

요거는 프라이팬으로 구운 감자피자!

 

간단히 가위로 종이까지 함께 잘라주세요.^^

 

바질이나 파슬리 가루를 솔솔뿌려주면 완성~

 

개인적으로 모양은 에어프라이어로 구운게 먹음직스러워 보이지만 치즈가 녹는 시간에 비해서 감자가 덜 익어서 결국 프라이팬으로 다시 구웠습니다.

결과는 감자까지 잘 익은 프라이팬 승~

 

에어프라이어로 구우시려면 시간을 13분 정도는 구워야 감자가 잘 익을듯 싶습니다. (180도 13~15분 )

 

감자피자가 다 익으면 꿀을 찍어서 먹어 괜찮고 감자피자가 익숙해지면 파스타소스와 야채 햄같은 토핑을 올려서 일반 피자 처럼 드셔도 맛있습니다.

 

주말에 아이들과 함께 감자피자를 만들어서 점심으로 맛나게 드셔보시길 추천드립니다. ^^

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