우리 아이들의 최애 간식인 감자피자♡
이제 아이들이 제법 컸는지 어른못지 않게 많이 먹어서 이번에는 2판을 만들기로 했습니다.
* 재료- 감자 4개 (1판기준으로 2~3개..집에 있는 감자기 커서 한판당 2개로 했습니다. ), 치즈
소금, 파슬리가루(있을시만..)
슬라이서로 감자를 얇게 잘라줍니다.
전분기를 빼기 위해서 잠시 물에 담궈둡니다.
채반에 넣어 물기를 쪽 빼주세요.
소금으로 간을 해줍니다.
치즈를 많이 넣지만 그래도 감자에 소금이 좀 들어가야 맛이나더라구요~
치즈를 한줌 넣어서 섞어주면 감자 사이사이에서 적절히 녹아 감자가 서로 붙는 역할을 해줍니다.
보통은 프라이팬으로 감자피자를 만들었는데 이번에는 한판은 프라이팬에... 또 다른 한판은 에어프라이어에 넣어서 구워 보았습니다.
기름종이 위에 감자를 도우라 생각하고 잘 펼쳐서 올린후 치즈를 듬뿍 올려서 약한불에 구워주면 끝!
치즈가 녹으면 기름종이 밑을 살짝 보세요. 감자가 어느정도 익으면 밑이 노릇노릇 이쁘게 잘 구워져있습니다.
나머지 한판은 에어프라이어로 고고!!!
역시 에어프라이어에 구운 감자피자가 노릇노릇하니 먹음직스럽게 보입니다.
요거는 프라이팬으로 구운 감자피자!
간단히 가위로 종이까지 함께 잘라주세요.^^
바질이나 파슬리 가루를 솔솔뿌려주면 완성~
개인적으로 모양은 에어프라이어로 구운게 먹음직스러워 보이지만 치즈가 녹는 시간에 비해서 감자가 덜 익어서 결국 프라이팬으로 다시 구웠습니다.
결과는 감자까지 잘 익은 프라이팬 승~
에어프라이어로 구우시려면 시간을 13분 정도는 구워야 감자가 잘 익을듯 싶습니다. (180도 13~15분 )
감자피자가 다 익으면 꿀을 찍어서 먹어 괜찮고 감자피자가 익숙해지면 파스타소스와 야채 햄같은 토핑을 올려서 일반 피자 처럼 드셔도 맛있습니다.
주말에 아이들과 함께 감자피자를 만들어서 점심으로 맛나게 드셔보시길 추천드립니다. ^^
'요리' 카테고리의 다른 글
새우주먹밥 만들기 (영양만점 주먹밥- 야채를 싫어하는 아이도 잘 먹어요.) (0) | 2021.07.11 |
---|---|
초 간단 김치칼국수 (장마철 뜨끈한 국물요리) (0) | 2021.07.08 |
야키소바 볶음 (일본식 볶음면 요리) (0) | 2021.07.07 |
우유 푸딩 만들기 ( 초간단 영양간식) (0) | 2021.07.06 |
과콰몰리 오픈 샌드위치 만들기 ( 초 간단 오픈 샌드위치) (0) | 2021.07.05 |
굴국. 가자미 양념 구이 (입맛 없을 때 입맛 당기는 간단한 요리) (0) | 2021.06.30 |
안 매운 오징어 덮밥 (아이들과 함께 먹을 수 있는 오징어 덮밥) (0) | 2021.06.30 |
구운치즈 샐러드 ( 홈메이드 발사믹 드레싱), 브런치메뉴 (0) | 2021.06.29 |
루꼴라 샌드위치 ( 주말 브런치메뉴), 영양만점 샌드위치 (0) | 2021.06.29 |
로제떡볶이 (요즘 핫한 로제고추장 떡볶이 만들기) (0) | 2021.06.28 |