소시지빵, 식빵을 이용한 소시지빵 만들기♡

반응형

오늘은 어느 영상에서 본 소시지빵을 직접 만들어 보았습니다.

일반 베이커리에서 팔고 있는 낙엽소시지 빵이랑은 약간 다른듯 비슷한듯???

어쨌든 밀가루 반죽은 다 생략하고 식빵을 이용해서 간단히 만들어 본 소시지 빵.... 

 

생각했던거와 달리 모양 잡는데는 실패를 했지만...저희 딸이 맛은 최고라고 하네요. ♬♬♬

 

 

* 주재료:   식빵, 소시지, 양파, 파프리카, 치즈,

               마요네즈, 케찹, 설탕, 물( 빵 마지막에 붙임용으로 쓰여요~)

 

야채는 없으면 생략해도 되는데 저희 집에는 때마침 파프리카와 양파가 있어서 애들 야채도 먹일겸 한번 올려보았습니다.  (하지만 야채를 올리니 모양이 잘 안 보이는 단점이 있었습니다. )

 

 

먼저 식빵의 가장자리를 잘라서 준비 해주세요. 

 

밀대를 이용해 빵을 납작하게 밀어서 준비합니다.

 

준비된 소시지를 위에 올리곹 돌돌 만 다음 식빵의 끝은 물을 살짝 발라서 마무리를 해줍니다. 

 

돌돌 말린 소시지빵 위를 가위로 잘라 모양 잡을 준비!

 

빵 위에 올릴 야채와 치즈를 준비하고.....

 

가위로 모양을 낸 빵을 교차로 벌려주세요. 

그런 다음 마요네즈를 빵 위에 짜주세요. 

 

짠 마요네즈를 살살 펴 바른후 설탕을 솔~~솔 뿌려주고......

 

그 위에 야채와 치즈, 케찹을 뿌려서 에어프라이어에  넣고 돌려만주면 끝!

 

드디어 완성된 소시지빵!!!

생각했던거 보다 모양은 영~~~ 안 나왔지만 먹어보니 여느 빵집 부럽지않네요.

한명당 2개씩 우유와 함께 등교전 아침식사로 맛있게 먹었습니다. 

반응형

댓글 트랙백

Designed by CMSFactory.NET