로제떡볶이 (요즘 핫한 로제고추장 떡볶이 만들기)

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얼마전에 사 놓은 생크림을 이용해 요즘 핫하다는 로제떡볶이를 해보았습니다.

 

로제떡볶이는 기본적으로 생크림에 스파게티소스를 사용하는 방법과 고추장을 사용하는 방법으로 크게 나누어져 있던데 저는 고추장을 이용해 한국스러운 로제로 만들기로 했습니다.

 

 

냉동실을 보니 쑥가래떡과 치즈떡이 있어서 아이들이 좋아하는 치즈떡을 쓰기로 했습니다.

 

떡볶이 어묵은 좀 얇은게 간이 잘 베어서 네모 얇은 어묵을 사용했습니다.

 

*재료-  생크림200ml, 우유200ml, 베이컨5줄, 마늘 한줌, 양파반개, 파1/3,

   고추장1T, 고추가루1T, 설탕2/3T, 후추가루 톡톡

 

 

먼저 기름에 파를 넣어 향이 나도록 볶아주세요.

 

양파와 마늘을 넣고 볶아주세요.

 

베이컨을 넣고 볶아주세요.

 

야채와 베이컨이 어느정도 익으면 떡과 어묵을 넣어주세요.

 

생크림을 넣어주세요.

 

고추가루1T, 고추장1T를 넣어주세요.

 

생크림으로는 너무 뻑뻑할수 있으니 우유를 200ml넣어주세요.

 

설탕은 2/3정도를 넣어주세요. 취향에 따라 더 넣으셔도 됩니다.

 

마지막으로 후추도 톡톡!

 

함께 먹을 당면 만두와 세팅을 하면 완성!

 

처음엔 뭔가 색다르다(?)였는데 계속 먹다 보니 계속 손이가는 맛이였습니다.

 

어른들끼리만 먹는다면 청량고추를 하나 정도 추천해봅니다. 

 

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