구운치즈 샐러드 ( 홈메이드 발사믹 드레싱), 브런치메뉴

반응형

얼마전에 사 놓은 구워먹는 치즈와 양상추를 어서 빨리 써야지~하고 생각하다가 드디어 샐러드를 만들었습니다.

 

음....굳이 이름을 붙히자면 구운치즈샐러드 ^^

10년전 호주의 어느섬에 갔을때 구운치즈를 올린 샐러드를 처음 먹어본 이후로 이 샐러드맛을 아직도 잊지를 못하고 있는데요~ 그래서 그나마 흉내라도 내려고 만들어 보았습니다. 

 

사실 샐러드를 만드는건 별다른 요리솜씨가 필요 없다고 생각하는데요~ 딱 하나 소스만 맛있게 만들면 되는거 같습니다. ^^

 

 

* 주재료- 양상추, 루꼴라( 샌드위치하고 남아서..ㅋ), 파프리카, 오이, 방울토마토, 아보카도, 구워먹는치즈

 

*소스재료- 발사믹식초2T, 레몬즙2T, 올리브오일3T, 마늘0.5T, 꿀1T,  소금.후추.바질 약간씩

 

 

 

먼저 치즈를 구워야하는데 ...굽고보니 모양이 떡같이 됐습니다.ㅠㅠ

치즈를 구울때 두께를 좀 두껍게 잘라서 구워야지 모양이 이렇게 흐트러지지 않는거 같습니다.

가위로 반씩 자르더라도 두껍게 잘라서 구워주세요~

 

소스를 볼에 넣고 골고루 섞어서 준비해줍니다.

 

샐러드볼에 야채를 놓고 치즈를 제일 위에 올린다고 견과류가 있다면 같이 올려주세요.

준비한 드레싱을 올리면 완성~~!

 

반응형

댓글 트랙백

Designed by CMSFactory.NET