오늘은 집에서 누구나 쉽게 할수 있는 간식 2가지를 만들어 보았습니다.
보통 고구마 맛탕을 만들려면 깍둑 썬 고구마를 기름에 튀기는데 저는 간단히 굵게 채 썬 고구마를 기름을 두룬 프라이팬에 구워 보았습니다.
이렇게 채를 썰어서 구우면 빨리 익는다는 장점과 달달함이 골고루 입혀진다는 장점이 있어서 자주 해 먹는 간식입니다.
보통 설탕이나 흑설탕을 써도 되는데 메이플 시럽을 넣어도 너무 맛이 있습니다.
그래서 저는 메이플 시럽을 이용해서 졸였습니다.
짠~~~ 메이플 시럽을 이용한 고구마 맛탕!!
맛탕 자체도 맛있지만 졸여진 시럽을 긁어 먹는 재미도 쏠쏠한 간식입니다.
얼마전에 홍감자를 샀었는데 ....홍감자가 보통 감자 보다는 더 맛이 좋다고 하길래 홍감자를 이용해서 웨지 감자를 만들어 보았습니다.
감자를 8등분으로 잘라서 물에 살짝 담궈서 전분끼를 빼주세요.
기름에 넣고 튀기는 대신 볼에 기름을 어느 정도 부어서 기름이 골고루 발라질수 있도록 뒤적뒤적해줍니다.
이렇게 에어프라이어 종이를 깔고 겹쳐지지 않게 1층으로 올려주세요.
온도는 220동 20분이 적당한데 중간중간 체크를 하시면서 각자 맛는 온도에 맞춰주세요.
노릇노릇하게 잘 구워졌습니다.
다 구운 감자를 반반 나눠서 한쪽은 소금으로 간을 해주고....
다른 한쪽은 고소한 파마산 치즈를 넣어주세요. (달달한 맛을 좋아하면 설탕을 같이 넣어도 맛있어요. )
드디어 2종류의 웨지 감자가 완성되었습니다.
역시 새콤달콤한 케찹에 찍어 먹으면 고소~~하고 기름지지 않는 맛있는 웨지 감자를 맛볼수 있습니다.
'요리 > 간식' 카테고리의 다른 글
비오는 날 꼬지어묵과 소떡소떡 (분식 간식 만들기) (0) | 2021.07.07 |
---|---|
민락골목시자 고로케맛집(북경 손만두) , 치즈가 쫙~~~늘어나는 치즈고로케맛집 (0) | 2021.07.04 |
광안리 수제 팥빙수(소문난팥빙수), 저렴하고 맛있는 디저트 (0) | 2021.07.04 |
새로 나온 스낵 모음 (흑당맛동산, 빠닭, 꼬북칩 초코추러스, 꽃게랑 고추냉이) (0) | 2021.01.17 |
풋귤청 만들기, 청귤청 만들기, 과일청만들기, 풋귤청의효능 (0) | 2017.09.01 |
복숭아 통조림 만들기, 물복숭아, 맛없는 복숭아 재활용, 복숭아요리 (0) | 2017.09.01 |
간단한 간식, 군만두 맛있게 먹는법, 군만두요리, 술안주 (0) | 2017.03.16 |
부산 사직동) 블랙홀카페, 수제디저트,디저트카페, 디디저트가 진짜 맛있는곳~ (0) | 2017.03.16 |
코스트코 쇼핑) 고메 핫도그, 크리스피 핫도그 (0) | 2017.01.19 |
cu편의점 젤리) 사이다 젤리,사이다맛 나는 재미있는 젤리~~ (0) | 2017.01.15 |