김치 베이컨 김밥, 냉장고 털이 김밥

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몇일 전에 해 먹었던 셀프 김밥 재료가 있어서 뭘 할까 ? 잠시 고민좀 하다가 뭐든(?) 넣어서 김밥을 만들어 먹자 싶어 냉장고를 털었습니다. 

 

 야채실에 있는 당근 반쪽을 잘라서 볶고....

 

셀프김밥을 만들고 남은 단무지와 우엉도 준비

 

계란도 맛나게 굽고

 

얼마전에 베이컨 샌드위치를 하고 남은 베이컨도 굽고....

 

( 아마 베이컨이 없었다면 스팸을 땄을지도...)

 

달걀도 베이컨도 딱 먹을만큼만 준비했어요. 

 

음...뭔가 짭짤하고 아삭한 맛이 필요해서 준비한 김치

 

저번에 유투브에서 보니까 신애라가 김밥 만들면서 무슨 재료든지 국물을 쭉~~~짜서 넣으면 된다고 해서 나도 김치 국물을 쭉~~~짜서 준비

 

음....평소 김밥 만들때만큼은 아니지만  있는 재료 다 넣어서 맛나게 먹으면 되니까....

 

밥 간을 하기 위해서 참기름과 소금,깨소금도 준비

 

오호...내 손은 금손인가보다. 

밥 양이랑 재료를 다 쓰고나니....딱 오늘 먹을 만큼....굵은 김밥 딱 4줄 완성

김밥에 참기름이랑 깨도 뿌려주고..... 기름 좔좔 맛나보인다..ㅋ

 

냉장고 탈탈 털어서 아무거나 넣어서 만든 아무거나 김밥

하지만  의외로 김치와 베이컨의 조합이 제법 괜찮았다.

 

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