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마파두부
중국요리인데 정작 중국집에 가서는 잘 안 사먹어지는 요리
* 주재료- 두부1모, 다진 돼지고기 한팩(300~500g), 마늘 한줌, 대파 1대, 청량고추2개( 아이들과 함께 드시면 생략: 대신 파프리카를 써도 좋음)
부재료(양념)- 두반장2T, 굴소스2T, 간장2T, 설탕2T, 고춧가루 1T
마늘은 슬라이스 , 파는 잘게 잘라서 준비를 해 둡니다.
두부는 작게 깍뚝썰어서 준비 해 둡니다.
양념장을 미루 만들어서 준비해 주세요.^^
먼저 기름( 식용류 혹은 고추기름) 을 넣고 파와 마늘을 뽁아줍니다.
파와 마늘향이 어느정도 올라오면 고기를 넣고 미림을 1~2 스푼 넣어서 볶아주세요.
고기가 익으면 ....
양념을 넣어 간이 베이도록 저어주세요.
두부는 으깨지니까 제일 마지막에 넣어주세요.
두부를 넣고 자작하니 볶아주면 완성~!!!
( 두부를 너무 크게 자르면 더 으스러지는 모양이 보이니 작게 잘라주세요. )
평소에는 고추를 넣어서 매콤하게 하는데 이번에는 아이들이 같이 먹을꺼라 고추를 생략했습니다.
이것도 혹시나 매워하지 않을까? 하고 생각 했었는데 이제 제법 컸는지 매콤하니 맛있다고 하네요 ㅎㅎ
주말 아침....각자 덮밥처럼 밥위에 올리고 비벼서 밥 한그릇을 뚝딱했습니다.
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