반응형
오늘은 어느 영상에서 본 소시지빵을 직접 만들어 보았습니다.
일반 베이커리에서 팔고 있는 낙엽소시지 빵이랑은 약간 다른듯 비슷한듯???
어쨌든 밀가루 반죽은 다 생략하고 식빵을 이용해서 간단히 만들어 본 소시지 빵....
생각했던거와 달리 모양 잡는데는 실패를 했지만...저희 딸이 맛은 최고라고 하네요. ♬♬♬
* 주재료: 식빵, 소시지, 양파, 파프리카, 치즈,
마요네즈, 케찹, 설탕, 물( 빵 마지막에 붙임용으로 쓰여요~)
야채는 없으면 생략해도 되는데 저희 집에는 때마침 파프리카와 양파가 있어서 애들 야채도 먹일겸 한번 올려보았습니다. (하지만 야채를 올리니 모양이 잘 안 보이는 단점이 있었습니다. )
먼저 식빵의 가장자리를 잘라서 준비 해주세요.
밀대를 이용해 빵을 납작하게 밀어서 준비합니다.
준비된 소시지를 위에 올리곹 돌돌 만 다음 식빵의 끝은 물을 살짝 발라서 마무리를 해줍니다.
돌돌 말린 소시지빵 위를 가위로 잘라 모양 잡을 준비!
빵 위에 올릴 야채와 치즈를 준비하고.....
가위로 모양을 낸 빵을 교차로 벌려주세요.
그런 다음 마요네즈를 빵 위에 짜주세요.
짠 마요네즈를 살살 펴 바른후 설탕을 솔~~솔 뿌려주고......
그 위에 야채와 치즈, 케찹을 뿌려서 에어프라이어에 넣고 돌려만주면 끝!
생각했던거 보다 모양은 영~~~ 안 나왔지만 먹어보니 여느 빵집 부럽지않네요.
한명당 2개씩 우유와 함께 등교전 아침식사로 맛있게 먹었습니다.
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
굴국. 가자미 양념 구이 (입맛 없을 때 입맛 당기는 간단한 요리) (0) | 2021.06.30 |
---|---|
안 매운 오징어 덮밥 (아이들과 함께 먹을 수 있는 오징어 덮밥) (0) | 2021.06.30 |
구운치즈 샐러드 ( 홈메이드 발사믹 드레싱), 브런치메뉴 (0) | 2021.06.29 |
루꼴라 샌드위치 ( 주말 브런치메뉴), 영양만점 샌드위치 (0) | 2021.06.29 |
로제떡볶이 (요즘 핫한 로제고추장 떡볶이 만들기) (0) | 2021.06.28 |
표고버섯달걀장조림 (표고버섯대를 이용한 장조림) (0) | 2021.06.28 |
삼각김밥 만들기 (집에서 아이와 함께 삼각김밥 만들기), 참치김치마요삼각김밥 (0) | 2021.06.27 |
오징어 부추 전 (비오는 날 최고의 간식) (0) | 2021.06.25 |
아롱사태 요리 2가지 (아롱사태수육, 아롱사태 설렁탕) (0) | 2021.06.25 |
참치.팽이버섯 전, 호박전, 버섯전 (냉장고 털어 요리하기),방학반찬 (0) | 2021.01.06 |