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*주재료: 숙주 한봉지 (300~350g), 맛살5개들이 한봉지, 오이2/3
*양념 재료: 설탕(2T), 식초(2T), 통깨(1T), 소금 약간, 참기름 (1T), 다진마늘( 1t), 후춧가루 톡톡
크래미와 오이를 준비합니다 ( 오이는 1/2~2/3개가 적당해요. 개인적으로 오이를 좋아해서 많이 준비했습니다.)
숙주 한봉지와 함께 곁들일 목살도 한팩 준비 (싸먹기 좋게 대패 목살로 준비해주세요, 고기가 없으면 밥 반찬으로 드시면되요~).
먼저 찜기에 잘 씻은 숙주 한봉지를 채반에 넣고 찌기위해 준비를 합니다.
그 위에 소금을 살짝 톡톡
( 혹시 소금 넣는걸 잊어 버리셨다면 나중에 양념에 한 꼬집 넣으시면 됩니다. )
뚜껑을 닫고 대략 5분간 쪄주세요. 중간에 뚜껑을 열지 않기~~
맛살은 찢어서 준비를 해주세요.
오이는 씨를 빼고 아삭한 부분을 준비해 주세요.
숙주가 다 쪄지면 채반에 널어서 식혀주세요.
물에 씻으면 영양성분이 파괴가 되니 느긋하게 재료를 준비하시면서 식혀주시면 됩니다~
양념을 한곳에 다 넣으시고...
숙주, 맛살, 오이도 함께 넣어서 버무려 주면 끝~~~!
진짜 간단하지만 상큼하고 맛있는 숙주나물이 완성되었습니다.
맨날 나물만 해서 드시지마시고 여름철 별미로 새콤달콤한 숙주맛살오이무침 한번 해보세요.
야채 좋아하지 않는 우리집 딸도 아주 맛나게 고기에 싸서 한그릇 뚝딱한 메뉴랍니다.
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