양파 고추 장아찌 (레몬을 넣어 더욱 상큼하고 매콤한 장아찌)

반응형

한동안 날씨가 너무 더워서 입맛이 좀 사라진적이 있었습니다. (물론 오래가지는 못했지만요...ㅋㅋㅋ)

그래서 상큼하고 매콤한게 너무 땡겨서 아삭아삭한 양파고추장아찌를 만들어봤습니다.

 

*주재료
-양파3~5개
-무 1토막
-고추 한줌 (매운고추)
-레몬 1/2~1개

*장아찌양념
-물/간장/설탕/식초   1컵씩 (동일비율).....입맛에 따라 설탕이나 식초를 가감하시면됩니다. 
-미림 1/2컵

 

 

식초 1컵

 

설탕 1컵

 

간장1컵

 

맛술1/2컵

 

물 1컵

 

양파처럼 무와 레몬도 두껍지 않게 잘라주면 반찬으로 편하게 맛있게 먹을수 있습니다.

고추는 좀 크게 잘라도 매운데 이렇게 작게 잘라주면 많이 매워집니다....ㅋ 고기를 먹을때 쌈에 양파와 함께 하나씩 넣어먹으면 매콤~~하니 너무나 맛있습니다.

 

 

 재료를 넣은 통에 끓인 양념을 부우면 끝~~

식으면 냉장고에 넣어 두었다가 다음날 부터 조금씩 꺼내서 밥이나 고기랑 함께 먹으려니 신이나네요~ ^^

반응형

댓글 트랙백

Designed by CMSFactory.NET