색다른 카레 요리 ( 양파와 고기를 넣은 영양 만점 카레), 꿀 카레

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오늘은 너무 야채가 많아서 카레가 싫다고 말하는 딸냄을 위해서 오랜만에 양파와 꿀을 이용한 카레를 만들어 보았습니다.

 

 

*재료- 양파1개, 간 소고기 혹은 돼지고기 , 버터 1조각, 카레가루 혹은 덩어리 카레

 꿀 (사과가 있으면 사과 반쪽을 넣어도 맛있습니다.), 물

 

 

보통 카레와 달리 양파를 아주 얇게 채를 썰어줍니다.

 

채 썬 양파 1개를 버터를 넣은 팬에 갈색이 되도록 달달 볶아주세요.

 

어느정도 양파가 익으면 고기도 넣어서 볶아주세요.

고기 냄새는 미림을 넣어서 살짝 날려주세요.

 

양파를 짙은 갈색이 되도록 더 달달 볶아줘야하는데(카라멜화) 아이들이 배가 고프다고 난리를....-_-

결국 오늘은 그냥 적당히 볶았습니다.

 

물을 적당량 붓고...

 

카레 가루를 넣어주세요.

 

카레가 어느 정도 걸죽해지면 ....

마지막으로 꿀을 한숱갈 넣어주세요.

사과가 있다면 사과 반쪽을 강판에 갈아서 넣어주면 더 맛있는 카레가 됩니다 .

 

약간 일본식 카레와 비슷한 물카레 형태라 밥을 비벼도 막 뻑뻑해지지는 않아서 끝까지 맛있게 먹을수가 있습니다.

냉장고에 가지, 고추, 호박, 양파 같은 야채가 있으면 팬에 기름을 살짝 두르고 가볍게 구워서 함께 먹으면 더더욱 맛있습니다. ^^

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