아보카도달걀시저샐러드 (맛있는 드레싱과 함께하는 시저샐러드 만들기)

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저는 보통 발사믹드레싱을 넣은 샐러드를 즐기는데요~ 오늘은 왠지 고소한 맛의 드레싱이 들어간 샐러드가 먹고싶어졌습니다.

그래서 아보카도달걀시저 샐러드를 만들어 보았습니다.

 

 

* 재료- 양상추3~4장, 토마토 한줌, 아보카도1/2개, 달걀1개

 

  드레싱재료- 레몬즙1T, 후추약간, 마요네즈2T, 마늘1/2t, 우유1T, 파마산치즈가루1T, 소금 약간

 

 

 

음.....먼저 달걀을 준비를 해야하는데요~ 

요즘에 온천달걀이라고 뜨거운 물에 불을 끄고 달걀을 넣어서 온천에서 익히는것 처럼 만드는 달걀이 있습니다.

하지만 저는 간단히 온천달걀의 번거로움을 피하기 위해 간단히 물 1스푼과 달걀 하나를 볼에 넣어서 전자렌지에 돌려서 달걀을 준비했습니다.

시간은 30~50초 사이로 하시면 되는데 두개를 해보니 50초는 너무 익은듯 해서 30초 혹은 40초를 추천드립니다.

 

 

샐러드의 꽃은  드레싱에 있습니다.

오늘 만든 드레싱은 시판용 렌치랑은 차원이 다른 맛이였습니다.

준비해 둔 드레싱 재료를 다 넣어서 드레싱을 만들어 준비하셔서....

 

 

샐러드 위에 올리고 마지막으로 파마산 치즈 가루를 올리면 끝~

견과류가 있으면 같이 올려도 괜찮을꺼 같습니다.

샐러드를 드실때 약간 반숙같은 달걀을 같이 섞어서 드시면 너무 고소하고 상큼한 샐러드를 즐기실수 있습니다.

 

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