초 간단 김치칼국수 (장마철 뜨끈한 국물요리)

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도삭면을 이용한 김치만두국을 끓여보았습니다.

 

 

*재료- 도삭면3인분, 만두, 파, 익은 김치, 다시백 혹은 동전다시

 

국수류는 항상 국물 다시를 잘 내야 하는데 요즘은 동전다시가 잘 나와서 동전 다시를 넣었습니다.

하나는 너무 약해서 2개를 넣어서 육수를 만들었습니다.

 

익은 김치를 육수에 넣어서 끓여주세요.

 

국물이 끓기 시작하면 도삭면과 만두를 넣습니다.

 

파를 넣고 안 넣고는 국물의 맛이 달라지기 때문에 파를 좀 넣어줍니다.

 

 

간은 간장보다는 액젓을 넣어 주는게 더 맛이 있습니다.

 

 

간이 어느정도 되면 마지막으로 참기름을 살짝 넣어주세요.

 

달걀은 생략해도 되는데 넣으시려면 풀지 말고 덩어리로 익게 그냥 둡니다.

풀어버리면 국물 맛이 탁해져서 꼭 그냥 퐁당만 해주세요~^^

 

요리라고 할꺼도 없게 너무 간단한 면요리지만 절~~대 잊지말고 딱하나 기억 해야 하는건 면에 있는 밀가루를 꼭 물로 씻어서 넣어주세요.

그냥 그대로 넣으시면 뻑뻑한 국수를 먹을실수도 있습니다. 

집에 김가루가 있으면 같이 넣어주세요~~^^

 

 

 

 

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