(생크림 No, 면 삶기 No) 초 간단 크림스파게티 만들기, 아이요리, 어린이 스파게티


제나는 가끔씩 집에서 크림파스타를 만들곤 하는데요~

이번에는 생크림 없이 크림파스타를 만들어보기로했습니다.



(재료)

파스타면, 우유, 파마산치즈, 모짜렐라치즈, 햄, 달걀노른자1개


<야채>

파프리카, 양파, 양송이버섯



이번 크림파스타를 만드는 포인트는 "초간단" 요리!


그래서 파스타 면도 삶지 않고 일단 간단히 따듯한 물에 넣어서 면을 살짝 불립니다.



면을 불리는 동안 야채와 햄을 적당히 잘라서 냄비에 넣고~

그 위에 면을 올립니다.

그런다음...



우유를 넣습니다. 그럼 모든준비 끝!!!!

제나는 넉넉히 2컵을 넣었습니다.

그런다음 냄비에 불을 켜고 두껑을 닫아서 중불에서 끓이다가 약불로 줄여 끓였습니다.


(제나는 퀸냄비가 있어 활용을 했는데 퀸냄비가 없으시면 냄비에 있는 구멍을 호일로 살짝 막아서 수분이 날라가지 않게 해서 요리해보세요. 아마 요리가 될껍니다. 제 지인이 해 봤는데 성공했다고 하더라구요. )

야채에 있는 자체 수분과 증기가 날라가지 않게 구멍을 막고 약불로 조절해서 하면 서서 계속 뒤적뒤적 하시지 않아도됩니다~^^.



적당히 끓으면 파마산 치즈를 넣어서 간을 맞춥니다.

그리고 달걀 노른자만 하나 퐁당!


이때 불을 약하게 줄여서 쉐이킷~~!

열심히 쉐이킷 해주세요. 잠시 한눈을 파시면 달걀이 익어버립니다.



마지막으로 집에 있는 치즈를 넣어주세요.

제나는 모짜렐라 치즈가 있어서 넣어줬습니다.

간은 소금을 더 넣으셔도되고 아니면 치즈를 더 넣어도됩니다.

우리는 아이들이랑 먹을꺼라 패스!



드디어 완성입니다.

면도 삶지 않아도 잘 익었고 야채도 크림도 다 타지 않고 잘 됐습니다.

먹어보니 생크림이 없어 2프로는 아쉬운 맛이 나지만 그래도 크림파스타의 맛은 확실히 나네요.

특히 아이들이 있는 집에서는 굳이 생크림을 사지 않아도 있는 재료를 활용해서 조금은 특별한 한끼식사를 하기에는 딱이네요. ^^



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